mardi 11 mars 2008

J5 LFFAB 08, le 9 mars

C'était un déplacement périlleux pour les Phoenix ce weekend à Charleroi pour y affronter les Cougars invaincus et renforcés à l'intersaison.
Affrontement bien négocié par l'équipe tournaisienne qui, malgré les conditions météo difficiles et un terrain lourd, s'imposent 28-00. Les visiteurs marquaient dès leur premier drive avec David Mollet (RB/TE #22) à la réception d'une passe de Renaud Claerbout (QB #15). Le jeu de course étant assez régulièrement contré par la défense rugueuse des locaux, c'est à la passe que la domination tournaisienne s'est concrétisée. En effet, 2 nouveaux touchés avant la pause de Renaud Claerbout à destination de Fabrice Deconynck (TE/FS #36) et Joeffrey Fantasia (WR/CB#11) porteront le score à 21-00 à la pause.
Au retour des vestiaires, c'est un jeu défensif et assez haché (interrompu par beaucoup de flag inopportuns de part et d'autre) qui verront les défenses museler les attaques. Un dernier touché lancé par Renaud Claerbout sur Joeffrey Fantasia cloturera le score.
A noter un très bon retour de Sandy Bonvarlet (LB #52) de blessure, qui comptabilise bon nombre de plaquages et l'excellent travail des hommes de lignes ofensifs et défensifs qui ont permis d'assoir la supériorité des Phoenix. (@ Fabrice Deconynck)